Главная Новости Президент и прокурор навеки вместе

Президент и прокурор навеки вместе

19 июля 2013
article265.jpg

По сообщению Lenta.ru, 15 июля президент Венесуэлы узаконил свои отношения с Силией Флорес, с которой уже довольно давно жил в гражданском браке. Сообщил эту новость президент лично в президентском дворце во время совещания с губернаторами.

На церемонии не было посторонних – только ближайшие родственники. Свое внезапное желание узаконить отношения с Сильвией после многих лет сожительства президент объяснил необходимостью подать пример уважения к семейным традициям и крепким брачным узам. Таким образом теперь Сильвия Флорес официально стала Первой леди Венесуэлы. 

Флорес и Мадуро сблизились за время своего участия в работе политической организации «Движение пятой республики». Именно благодаря поддержке «Движения» предыдущий президент Венесуэлы Уго Чавес пришел в 1988 году к власти. В 2006 году Мадуро, сменив Чавеса на посту президента, оставил должность спикера парламента Венесуэлы. Его преемницей на этой должности и стала Сильвия Флорес. Бывают браки, основанные на любви, бывают основанные на материальном расчете, а этот брак, похоже, впрямую связан с политикой. Осталось добавить, что с поста спикера Сильвия перешла в 2011 году на должность генерального прокурора Венесуэлы. Так что с законностью в президентском дворце, ну, по меньшей мере, в президентской спальне, точно все будет в порядке. Теперь закон в лице Сильвии будет буквально повсюду следовать за президентом не только по долгу, но и по любви. Замечательный прецедент!




comments powered by HyperComments