Главная Статьи Выбираем свадебный костюм для жениха

Выбираем свадебный костюм для жениха

article249.jpg

Свадьба – знаменательное событие. Платье невесты – произведение искусства, костюм жениха – достойное обрамление прекрасного и эксклюзивное произведение само по себе.

Следует определить с самого начала будущее выбранного свадебного костюма. Есть два варианта. Первый – костюм будет потом одеваться по праздникам, в гости, на концерты и в театр. И второй – его оденут только на свадьбу и повесят в дальний шкаф, как напоминание о поворотном счастливом моменте в жизни.

Начнем выбирать с конца. Вам нужен костюм на один раз. Бесспорно то, что мужской костюм должен не только поддерживать, но полностью гармонировать, подчеркивать и дополнять красоту платья невесты. Если оно традиционно-белое, проблем с выбором костюма у жениха нет. К белому платью подойдет почти любой костюм, но обязательно роскошный.

Это не значит, что он должен быть украшен валдайским кружевом и обсыпан бриллиантами. Совсем наоборот. Отсутствие лишних карманов, отворотов, предельно лаконичный стиль, зауженная талия, длина до середины бедра. Брюки немного уже и короче, чем обычные. Костюм застегивается на одну пуговицу, жилет на четыре-пять.

Цвет костюма определяется его стилем. Если это фрак, то он по правилам этикета должен быть белым или черным. Его обязательно дополняют галстуком или бабочкой в тон рубашке или в контрастном тоне. Если жених предпочитает более вольные стили, то цвет может быть любой, кроме бежевых, розовых, кремовых и любых других пастельных тонов. Однако, предпочтительными являются черные, серые, стальные, белые цвета.

Модным трендом в этом году стал материал с блеском. При этом жилет может быть матовым, но обязательно того же тона. Современно смотрятся костюмы с вышивкой в тон ткани по краям бортов и рукавов. Никаких воланов и рюш не предусмотрено. Дорогая серебристая ткань хорошо гармонирует с матовым, светлее на тон жилетом и таким же галстуком. Но одно условие должно быть выполнено обязательно – шикарный, высококачественный, дорогой материал.

Немного о деталях, которые придадут целостность любому костюму. Это может быть галстук-бабочка, дорогой шарф, завязанный бантом, шелковый вышитый галстук, красивые туфли, бриллиантовые запонки или бутоньерка, которая является частью букета невесты или украшения из ее прически. Потому что свадьба – это праздник двоих, их наряды должны быть единым целым произведением модельеров.




comments powered by HyperComments